lunedì 24 agosto 2015

Chips con salmone fresco e mousse di salmone e pepe rosa



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate medio-grandi
  • 400 g  di carpaccio di salmone fresco
  • 100 g di salmone affumicato
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di panna fresca 
  • un cucchiaio di bacche di pepe rosa
  • olio per friggere 
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • sale, pepe
Pelare le patate e con l'aiuto di una mandolina affettarle a dischi. Sciacquarle poi abbondantemente sotto l'acqua corrente o lasciarle in un recipiente con dell'acqua fredda per eliminare l'amido. Per la mousse mettere nel mixer la ricotta, il salmone affumicato e qualche fogliolina di prezzemolo, sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema. Montare quindi la panna fresca a neve a unirla al composto mescolando dal basso verso l'alto. Scaldare l'olio in una pentola e friggere per qualche minuto le patate senza bruciarle quindi trasferirle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Condire il salmone fresco con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Disporre 3-4 chips in ogni piatto, distribuire il salmone fresco e terminare con un cucchiaio di mousse. Decorare con le bacche di pepe rosa, foglioline di prezzemolo e servire subito. Buon appetito.

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