Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medio-grandi
- 400 g di carpaccio di salmone fresco
- 100 g di salmone affumicato
- 250 g di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- un cucchiaio di bacche di pepe rosa
- olio per friggere
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- un cucchiaino di succo di limone
- sale, pepe
Pelare le patate e con l'aiuto di una mandolina affettarle a dischi. Sciacquarle poi abbondantemente sotto l'acqua corrente o lasciarle in un recipiente con dell'acqua fredda per eliminare l'amido. Per la mousse mettere nel mixer la ricotta, il salmone affumicato e qualche fogliolina di prezzemolo, sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema. Montare quindi la panna fresca a neve a unirla al composto mescolando dal basso verso l'alto. Scaldare l'olio in una pentola e friggere per qualche minuto le patate senza bruciarle quindi trasferirle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Condire il salmone fresco con un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Disporre 3-4 chips in ogni piatto, distribuire il salmone fresco e terminare con un cucchiaio di mousse. Decorare con le bacche di pepe rosa, foglioline di prezzemolo e servire subito. Buon appetito.
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