Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta tipo farfalle
- 1 peperone rosso grande
- 1 peperone giallo grande
- 1 spicchio di aglio
- 160 g di tonno sott'olio
- 200 g di pomodorini
- 1 pizzico di zucchero
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Preriscaldare il forno a 180° e infornare i peperoni cuocendoli per 40' circa.Spegnere, lasciarli raffreddare e spellarli. Frullare i peperoni con lo spicchio di aglio, un pizzico di zucchero, olio evo a filo, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la crema ottenuta in una pentola antiaderente e unire il tonno sgocciolato e i pomodorini lavati e tagliati a metà quindi lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma dolce. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla trattenendo un po' di acqua di cottura. Versare le farfalle nel sugo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta e saltarla velocemente aggiungendo anche il parmigiano. Servire subito. Buon appetito.
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