domenica 23 agosto 2015

Bocconcini di tonno alle melanzane e olive



Ingredienti per 4 persone

  • 600-700 g di tonno a fette spesse
  • 2 melanzane lunghe
  • 20 pomodorini
  • 20 olive nere dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle e asciugarle molto bene. Pelare e tritare l'aglio quindi rosolarlo in 3 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane e cuocerle a fiamma media fino a quando si colorano mescolando spesso. Lavare e tagliare a metà i pomodorini lasciandone intero qualcuno piccolo. Tagliare a bocconcini il tonno e appena le melanzane saranno pronte aggiungerlo in padella insieme al limone e alle olive. Mescolare, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unire i pomodorini, abbassare la fiamma e cuocere per 10'-12'. Spegnere, spolverare con del prezzemolo fresco appena tritato e una macinata di pepe e servire subito. Buon appetito.

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