Ingredienti per 4 persone
- 600-700 g di tonno a fette spesse
- 2 melanzane lunghe
- 20 pomodorini
- 20 olive nere dolci
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- un mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle e asciugarle molto bene. Pelare e tritare l'aglio quindi rosolarlo in 3 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane e cuocerle a fiamma media fino a quando si colorano mescolando spesso. Lavare e tagliare a metà i pomodorini lasciandone intero qualcuno piccolo. Tagliare a bocconcini il tonno e appena le melanzane saranno pronte aggiungerlo in padella insieme al limone e alle olive. Mescolare, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unire i pomodorini, abbassare la fiamma e cuocere per 10'-12'. Spegnere, spolverare con del prezzemolo fresco appena tritato e una macinata di pepe e servire subito. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento