lunedì 1 febbraio 2016

Trancio di salmone al parmigiano



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di salmone
  • 1 cipollotto
  • 3-4 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • erba cipollina 
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di rucola
Lavare i tranci di salmone e asciugarli con carta da cucina. Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto quindi rosolarlo a fiamma dolce in 4 cucchiai di olio, fino a quando inizia a disfarsi un po'. Trasferire il cipollotto in un recipiente e lasciarlo intiepidire. Nella stessa pentola mettere il salmone e cuocerlo a fiamma media da entrambi i lati senza unire condimenti. Al cipollotto intiepidito aggiungere il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati sottilmente, l'erba cipollina tagliuzzata, il parmigiano grattugiato. Salare, pepare e unire dell'olio a filo  amalgamando gli ingredienti. Appena i tranci di salmone risulteranno cotti irrorarli con la salsa preparata e lasciare cuocere per altri 5'-7'. Servire subito su un letto di rucola. Buon appetito.


Parmesan peynirli somon

4 kisilik tarif:

  • 4 dilim somon
  • 1 arpacik sogani
  • 3 y.kasigi limon suyu
  • 1 dis dogranmis sarmisak
  • 8 y.kasigi dogranmis parmesan
  • 1 demet maydanoz (dogranmis
  • frenk sogani (ince ince kesilmis)
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
  • 1 demet roka
Somon dilimleri yikanip mutfak kagidi ile iyice durulanir. Arpacik sogani dilimlenip 4 y. kasigi yagda kisik ateste yumusayana kadar sotelenip bir kenara alinir ve ayni tavada somon dilimleri arkali onlu pisirilir. Iliyan sogana, biger butun malzemeler eklenip zeytin yagi ile karistirilip pisen somon dilimlerinin ustune serpilir. 5'-7' daha pisirilip roka salatasi ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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