lunedì 1 febbraio 2016

Gnocchetti sardi allo zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gnocchetti sardi
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml di panna
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in una padella antiaderente con il burro a fiamma bassa per 5' quindi unire il prosciutto e farlo insaporire. Versare la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, salare, pepare e cuocere per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Allontanare la padella dal fuoco, unire il prezzemolo tritato e il tuorlo amalgamando accuratamente. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli trattenendo un mestolo di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella pentola con il condimento, condirla con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il parmigiano e servire subito. Se piace si può aggiungere una macinata di pepe. Buon appetito.


Safran'li makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g kisa makarna
  • 100 g kup kup kesilmis dana/tavuk jambon
  • 100 ml sivi krema
  • 40 g tereyag
  • 1 yumurta sarisi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 kucuk sogan
  • 1/2 c. kasigi safran
  • tuz, karabiber
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan
Sogan ince ince dogranip kisik ateste 5' teflon tavada kavrulur. Jambon eklenip iyice karistirilir ve birkac dakika daha sotelenir. Krema, safran,  tuz ve karabiberle beraber sos tahta kasikla devamli karistirilarak 3'-4' pisirilip ocaktan alinir. Sos'a maydanoz ve yumurta sarisi eklenip butun malzemeler iyice  karistirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanir, suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir) ve soslu tencereye alinir. 1-2 y. kasigi makarna suyu ve parmesan peyniri ile karistirilip hemen servis yapilir.  Arzu eden taze karabiber ekleyebilir. Afiyet olsun.

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