mercoledì 17 febbraio 2016

Polpettone farcito e salsa tartara homemade



Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di carne trita scelta
  • 1 uovo
  • 2 carote grandi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5-6 cucchiai di pane grattugiato
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale, pepe
per la salsa tartara:
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
Pelare le carote, sciacquarle e lessarle per 8'-10' in acqua salata. Scolarle e lasciarle raffreddare. Mettere in un recipiente la carne trita, l'uovo, il pane grattugiato e il parmigiano, unire poco per volta un po' di latte, sale, pepe, l'aglio in polvere e l'origano e impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Stendere il composto tra 2 fogli di carta da forno e farcirlo con le fette di prosciutto e le carote. Arrotolare su se stesso chiudendo i lati verso l'interno e sigillare i bordi. Avvolgere il polpettone nella carta da forno e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Togliere quindi la carta da forno e proseguire la cottura per altri 15'-20'. Lasciare intiepidire. Nel frattempo frullare nel mixer i capperi, il prezzemolo e i cetriolini. Trasferirli in un recipiente e amalgamarli alla maionese. Coprire con la pellicola e riporre la salsa in frigorifero fino al momento di servirla insieme al polpettone a fette. Buon appetito.


Kofte dolmasi ve tartar sos

5 kisilik tarif:
  • 500 g dana kiyma
  • 1 yumurta
  • 2 buyuk havuc
  • 200 g dilim dana/tavuk jambon
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan
  • 5-6 y. kasigi galeta unu
  • sut
  • 1 c. kasigi kekik
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • tuz, karabiber
Tartar sos icin:
  • 3 y. kasigi hazir mayonez
  • 3 tursu salatalik
  • 1 kucuk demet maydanoz
  • 1 y. kasigi capperi
Havuc temizlenir ve tuzlu suda 8'-10' haslanip suzulur ve sogumaya birakilir. Bir kapta kiyma, yumurta, galeta unu, parmesan peyniri, yeterince sut, kekik, toz sarmisak, tuz ve karabiberle iyice yogrulur ve iki firin kagidi arasinda merdane ile acilir. Her tarafina jambon dilimleri dizildikten sonra 2 havuc da eklenip rulo seklinde sarilir ve firin kagidi ile beraber onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilir. Bu sureden sonra firin kagidi cikarilip 15'-20' daha pisirmeye devam edilir ve ilimaya birakilir. Tartar sos icin mixerle salatalik tursu, capperi ve maydanoz cirpilir ve bir kapta mayonez ile karistirilir. Strec folyo ile kaplanip buzdolabinda beklettilir. Dilimlenmis kofte dolmasi tartar sos ile servis edilir. Afiyet olsun.

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