mercoledì 24 febbraio 2016

Spaghetti con salsa di pomodoro, cipolla e pancetta



Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di spaghetti
  • 500 g di pomodori pelati
  • 600 g di cipolle bianche
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 125 ml di vino rosso secco
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare e tagliare le cipolle ad anelli sottili. Scaldare l'olio in un tegame capiente e saltare le cipolle per 5'. Unire la pancetta e rosolarla per altri 5' aggiungere quindi i pomodori e proseguire la cottura per 10'. Bagnare con il vino, salare, pepare. Coprire e proseguire la cottura a fuoco medio-basso per circa 1 ora, mescolando spesso. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel sugo. Mescolare bene a fiamma accesa e servire con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.






Domates, sogan ve bacon'lu spaghetti

6 kisilik tarif.

  • 500 g spaghetti
  • 500 g konserve domates
  • 600 g beyaz sogan
  • 200 g bacon (tavuk jambon veya cimensiz pastirma kullanilabilir)
  • 125 ml sek kirmizi sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Soganlar yemizlenip ince ince dilimlenir. Buyuk bir tencerede zeytinyagi ile soganlar 5' sotelenir. Bacon eklenip 5' kavrulur. Konserve domates konup 10' pisirilir. Sarap, tuz ve karabiber de eklenip salcamiz kapakli orta-kisik ateste 1 saat kadar pisirilir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve salcali tencereye alinip birkac dakika kisik ateste karistirilir. Bol parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyey olsun.

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