martedì 9 febbraio 2016

Conchiglioni farciti con peperoni e trota salmonata



Ingredienti per 4 persone.

  • 16 conchiglioni
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 trota salmonata grande
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio evo 
  • sale, pepe
Eviscerare la trota, lavarla e cuocerla in acqua salata per 15'-18'. Scolarla e lasciarla intiepidire quindi pulirla eliminando tutte le spine e tenerla da parte. Lavare i peperoni e tagliarli a dadini. Rosolare la cipolla affettata sottilmente e gli spicchi di aglio tritati in 4 cucchiai di olio. Unire i peperoni, aggiustare di sale, pepe e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 15' mescolando spesso. Prima di spegnere aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Trasferire un po' più di 1/3 dei peperoni nel bicchiere del frullatore, unire  150 ml di besciamella e frullare fino ad ottenere una crema. Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarli e farli asciugare con la parte aperta rivolta verso il basso su un panno da cucina. In un recipiente mescolare i peperoni a cubetti, la trota e la besciamella amalgamando tutto molto bene. Distribuire la crema di peperoni sul fondo di una pirofila e disporre i conchiglioni farciti con il composto preparato. Spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per i primi 15' con la carta stagnola. Trascorso questo tempo eliminare la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 15'. Servire subito. Buon appetito. 



Biber ve alabalik ile doldurulmus makarna

4 kisilik tarif:
  • 16 dolmalik kabuk makarna
  • 2 kirmizi biber
  • 2 sari biber
  • 1 yesil biber
  • 1 sogan
  • 2 dis sarmisak
  • 1 buyuk somonlu alabalik
  • 1 kucuk demet maydanoz
  • 250 ml hazir besamel sos
  • dogranmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi 
  • tuz, karabiber
Alabalik temizlenip, yikanir ve tuzlu suda 15'-18' pisirilip, suzulur. Ilidiktan sonra ayiklanip bir kenarda beklettilir. Sogan ince ince kesilip, dogranmis sarmisak ile 4 y. kasigi yagda sotelenir. Kup kup kesilmis biberler, tuz, karabiber eklenip 15' kapakli, kisik ateste pisirilir. Biberlerin 1/3 mixerde 150 g besamel sos ile cirpilip krema elde edilir. Kabuk makarna bol tuzlu suda paketin uzerindeki pisirme talimatlarinin yarisi kadar pisirilip, suzulur ve temiz bir bezin uzerinde sogumaya birakilir. Bir kap'ta, kup kup biberler, artan besamel sos ve alabalik karistirilir. Firin tepsisine  hazirlanan krema yayilir ve teker teker kabuk makarnalar harc ile doldurulup yanyana dizilir. Parmesan peyniri serpilip 180° onceden isitilmis firinda ilk 15' alluminyum folyo ile pisirilir. Alluminyum folyo cikarilip 15' daha pisirmeye devam edilir ve sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun

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