Ingredienti per 6 persone:
- 12 code di gamberi sgusciate
- 12 fette di bacon
- 2 pompelmi rosa
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 4 cucchiai di cognac
- 1 pizzico di zucchero
- 30 g di burro
- foglie di finocchietto
- semi di papavero
- sale
Incidere sul dorso le code di gambero, eliminare il filamento nero, sciacquarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e avvolgere ciascuna in una fetta di bacon. Spremere 1 pompelmo, versare il succo filtrato in un pentolino, unire il cognac, lo zucchero e il sale quindi portare lentamente a ebollizione. Fare sobbollire per 4' circa e aggiungere l'amido di mais, diluito i 2 cucchiaini di acqua fredda. Lasciare addensare leggermente la salsa mescolando per 4' e unire il burro incorporandolo completamente. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere 2' per parte i gamberi avvolti nel bacon senza alcun condimento. Lavare il secondo pompelmo e ricavare 6 fettine sottili. Disporre 1 fetta di pompelmo in ogni piatto, distribuire su ciascuna fetta 2 gamberi, irrorare con la salsa calda e decorare con il finocchietto e i semi di papavero. Servire subito. Buon appetito.
Greyfurt sos, rezene ve hashas tohumu ile jambon fume dilimlerine sarili jumbo karides
6 kisilik tarif:
- 12 ayiklanmis jumbo karides
- 12 dilim jambon fume
- 2 kirmizi/pembe greyfurt
- 1 c. kasigi nisasta
- 4 y. kasigi cognac (arzuya gore portakal likoru de kullanilabilir)
- 1 tutam seker
- 30 g tereyag
- rezene
- hashas tohumu
- tuz
Jumbo karidesler'lerin sirtindan keskin bir bicak ile ic organlari alinir, iyice yikanip, durulanir ve jambon dilimlerine sarilir. 1 greyfurt'un suyu bir tencereye alinir ve cognac, seker, tuz eklenip 4' kaynatilir. 2 c. kasigi soguk suda eritilen nisasta eklenip sos 4' daha katilastirilip tereyag konur ve iyice karistirilir. Karidesler sicak teflon tavada yagsiz arkali onlu kizartilir. Ikinci greyfurt 'tan 6 ince dilim elde edilir ve her tabaha dizilir. Her greyfurt diliminin uzerine 2 karides ve sicak sos dolastirilip rezene ve hashas tohumu ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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