martedì 23 febbraio 2016

Risotto con fagioli rossi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 1 barattolo di fagioli rossi già cotti e sgocciolati
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare e tritare la cipolla insieme al rosmarino quindi rosolare il trito in 2-3 cucchiai di olio. Unire il riso con il concentrato di pomodoro e tostarlo per qualche minuto continuando a mescolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i fagioli rossi e il brodo necessario poco per volta, aggiustare di sale e pepe e portare il riso a cottura. A fuoco spento mantecare con il burro e il parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire decorando con del rosmarino. Buon appetito.



Fasulyeli risotto

4 kisilik tarif:
  • 300 g pirinc
  • 1 kutu konserve haslanmis kirmizi fasulye
  • 1/2 sogan
  • 1 dal biberiye
  • 1 y. kasigi salca
  • 1/2 s. bardagi sek kirmizi sarap
  • sebze suyu
  • 30 g tereyag
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan temizlenip biberiye ile ince ince dogranir ve 2-3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Pirinc ve salca eklenip birkac dakika kavrulur. Sarap konup buharlastirilir. Suyundan suzulmus fasulye, tuz, karabiber ve yeterince sebze suyu ile risotto pisirilir. Ocaktan alinip tereyag ve parmesan peyniri ile karistirilip birkac dakika dinlenmeye birakildiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun

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