mercoledì 3 febbraio 2016

Melanzane ripiene con pasta al forno



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 200 g di pasta tipo ditalini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • origano
  • prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Pelare le melanzane a strisce, tagliarle a metà e lasciarle per 15' in acqua salata. Scolarle e asciugarle molto bene, quindi friggerle nell'olio bollente da entrambi i lati e trasferirle su carta assorbente da cucina. Per chi volesse evitare di friggerle si possono spennellare con un po' di olio, bucherellare con una forchetta e cuocere in forno fino a quando si colorano a 180°.
Pelare e tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in un po' di olio. Unire la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di origano, lo zucchero, salare, pepare e cuocere a fiamma dolce il sugo per 18'-20'. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. Distribuire qualche cucchiaio di sugo in una pirofila e disporre le melanzane. Con una forchetta schiacciare ciascuna melanzana formando una sorta di barchetta. Unire la ricotta al sugo rimasto in pentola e amalgamare molto bene. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nel sugo. Aggiungere la metà del parmigiano, mescolare e farcire le melanzane. Spolverare di parmigiano e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa o almeno fino a quando si forma una bella crosticina sulla pasta. Servire spolverando di basilico e prezzemolo tritati. Buon appetito.



Firinda makarnali patlican dolma

4 kisilik tarif:

  • 2 patlican
  • 200 g kucuk makarna
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 300 g domates puresi
  • 100 g lor peyniri
  • 100 g parmesan 
  • feslegen
  • kekik
  • maydanoz
  • 1/2 c. kasigi seker
  • zeytin yagi
  • sivi yag (kizartmak icin)
  • tuz, karabiber
Patlicanlar alacali soyulup tuzlu suda 15' beklettilir. Iyice kuruladiktan sonra kizgin yagda arkali onlu kizartilir ve fazla yagini almasi icin mutfak kagidi ile kenarda beklettilir. Sogan ve sarmisak ince ince dogranip sotelenir. Domates puresi, kekik, seker, tuz ve karabiber ekleyip 18'-20' kisik ateste sos pisirilir. Ocaktan almadan dogranmis maydanoz ve feslegen eklenir. 2-3 y. kasigi sos borcama serpilir ve patlicanlar dizilir. Bir catal ile patlicanlarin ici biraz ezilir. Artan sos'a lor peyniri eklenir ve iyice karistirilir. Makarna bol tuzlu suda paketin ustundeki dakika suresinin yarisi kadar haslanip suzulur ve sos'a eklenip, 50 g parmesan peyniri ile iyice karistirilir. Parlicanlara bolusturulen makarna ya artan parmesan peyniri serpilip 180 ° onceden isitilmis firinda 20' ustu kizarana kadar pisirilip  dogranmis taze feslegen ve maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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