giovedì 11 febbraio 2016

Maccheroni arrotolati con tonno e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di maccheroni arrotolati
  • 125 g di tonno all'olio d'oliva scolato e sgocciolato
  • 4 grossi pomodori pelati e tritati
  • 80 g di pancetta tritata
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio evo
  • sale
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio e unire la pancetta, l'aglio e il peperoncino tritati. Far dorare tutto per 2'-3', aggiungere i pomodori e cuocere per 10' circa. Versare quindi il tonno, regolare di sale, mescolando bene e proseguire la cottura per altri 5' a fiamma bassa. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (dopo aver tenuto da parte 1 mestolo di acqua di cottura) e trasferirla nella padella con il sugo. Unire qualche cucchiaio di acqua della pasta, un po' di prezzemolo tritato facendo insaporire a fiamma vivace per 1'. Servire subito. Buon appetito.


Ton balikli ve pastirmali makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g burgu makarna
  • 125 g yagindan suzulmus konserve ton baligi
  • 4 buyuk dogranmis konserve domates
  • 80 g dogranmis ve cimeni cikarilmis pastirma
  • 2 dis sarmisak
  • maydanoz
  • aci biber
  • zeytin yagi
  • tuz
Dogranmis pastirma, sarmisak ve aci biber buyuk teflon tavada 2'-3' kavrulur ve dogranmis domatesler eklenip 10' pisirilir. Ton baligi, tuz konup kisik ateste 5' daha pisirilir ve ocaktan alinir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (1 kepce su kenara alinir) ve soslu tencereye alinir. Dogranmis maydanoz, 2-3 y. kasigi makarna suyu ile 1' orta ateste karistirilip sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento