venerdì 26 febbraio 2016

Lasagne con pomodoro e ricotta



Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di lasagne fresche all'uovo
  • 250 g di ricotta
  • 1,5 kg di pomodori maturi, tagliati a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
In una casseruola mettere i pomodori, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5'. Trasferirli poi in un colapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Nel frattempo fare un soffritto con la cipolla a fette e l'aglio schiacciato. Unire i pomodori, il basilico spezzettato a mano, lo zucchero. Regolare di sale e portare a ebollizione a fuoco medio. Abbassare quindi la fiamma e lasciare cuocere il sugo fino a quando si sarà addensato per circa 40'. A fine cottura passare la salsa al passaverdure e incorporare la ricotta mescolando molto bene. Distribuire un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila da forno e disporre uno strato di lasagne. Versare dell'altro sugo e coprire bene con abbondante parmigiano. Continuare allo stesso modo almeno per 4-5 strati. Cuocere la lasagna nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa. Spegnere e lasciare riposare anche per 1 ora prima di servire la lasagna a fette. Buon appetito.



Lor peynirli ve domatesli lazanya

6 kisilik tarif:
  • 250 g taze lazanya
  • 250 g lor peyniri
  • 1,5 kg olgun domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 sogan
  • 1 demet feslegen
  • 3 y. kasigi zeytinyagi
  • 1 c. kasigi seker
  • dogranmis parmesan
  • tuz, karabiber
Domatesler yikandiktan sonra bir tencerede, kapakli, orta ateste tuzlanip 5' pisirilir. Sonra suzgec ile suzulup fazladan suyunu akitmasi iciin beklettilir. Bu arada dilimlenmis sogan ve ezilmis sarmisaklar kokusu cikana kadar sotelenir. Suzulmus domatesler, parca parca feslegen, seker ve tuz eklenip kaynamaya birakilir. Ates kisilip sos 40' pisirilir sonra pres mulen den gecirilir. Hazirlanan domates sosuna lor peyniri konup iyice karistirilir. Bir kepce sos firin tepsisinin dibine serpildikten sonra lazanya dizilir. kasik kasik sos dagitilip, parmesan peyniri serpilir. Ayni sekilde 4-5 kat lazanya ile devam edilir ve 180° onceden isitilmis firinda 25'-30' pisirilir. 1 saat dinlenmeye birakildiktan sonra dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

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