martedì 9 febbraio 2016

Ditalini con sugo di ricotta e piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo ditalini
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di piselli surgelati
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • sale, pepe
Fare un battuto con la pancetta, la cipolla e l'aglio e rosolarlo nel burro per qualche minuto insieme alla foglia di alloro. Unire i piselli, la passata di pomodoro, il brodo, lo zucchero, aggiustare di sale, pepe e cuocere per 30' circa a fiamma dolce con il coperchio facendo ridurre il sugo, Spegnere, eliminare la foglia di alloro e incorporare la ricotta e il prezzemolo tritato. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito. Buon appetito.



Bezelye ve lor peynirli makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g kucuk boy makarna
  • 300 g domates puresi
  • 300 g dondurulmus bezelye
  • 100 g lor peyniri
  • 50 g tavuk/dana jambon
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 defne yapragi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 tutam seker
  • 1 s. bardagi sebze suyu
  • 40 g tereyag
  • dogranmis parmesan
  • tuz, karabiber
Jambon, sogan ve sarmisak ince ince dogranip tereyaginda defne yapragi ile sotelenir. Bezelye, domates puresi, sebze suyu, seket, tuz, bober eklenip 30' kapakli, kisik ateste suyunu cekene kadar pisitilir. Ocaktan alinip defne yapragi cikarilir, lor peyniri ve dogranmis maydanoz konur ve iyice karistirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'a eklenir. Bol parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.


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