sabato 20 febbraio 2016

Roast beef



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di roast beef in un pezzo solo
  • 2 kg di sale grosso
  • 3 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 foglie di salvia
Scaldare il forno a 200°. Tritare tutte le erbe aromatiche insieme all'aglio. Pennellare la carne con l'olio e massaggiarla delicatamente con il trito di aromi. Prendere una teglia di terracotta, foderarla con un foglio di carta da forno e ricoprire il fondo con 1 kg di sale. Adagiare sopra la carne, ricoprirla con il sale rimasto e inumidire con un po' di acqua. Cuocere il roast beef nel forno per 30'. Trascorso questo tempo togliere la teglia dal forno e attendere 20' prima di rompere la crosta di sale. Una volta eliminato il sale e pulito il pezzo di carne tagliare il roast beef a fettine sottili e servire decorando a piacere. Buon appetito.




Roast beef

4 kisilik tarif:
  • 500 g roast beef icin bir parca et
  • 2 kg kaba tuz
  • 3 y. kasigi zeytinyagi
  • 1 dal biberiye
  • 1 dal taze kekik
  • 1 dis sarmisak
  • 2-3 yaprak adacayi
Firin 200° isitilir. Biberiye, adacayi, kekik ve sarmisak ince ince dogranir. Et parcasi once zeytinyagi sonrada dogranmis aromatik otlar ile serpilir. Guvec firin kagidi ile kaplanir ve 1kg kaba tuz serpilir. Et parcasi tuz'un ustune dizilip kalan tuz ile iyice kapatilir ve biraz su ile islattilir. 30' firinda pisirildikten sonra hemen firindan cikarilir. 20' sogumaya birakildiktan sonra tuz cikarilir ve roast beef iyice temizlenip  ince ince dilimlenir. Arzu ettiginiz sekilde servis edilir. Afiyet olsun.

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