mercoledì 17 febbraio 2016

Spaghetti aglio, olio e peperoncino rivisitati



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 4 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 3 peperoni friggitelli
  • 2 pomodori secchi
  • prezzemolo  q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • sale
Lavare i peperoni e tagliarli a rondelle molto sottili. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Mondare e lavare il prezzemolo e il basilico. Pelare l'aglio e tagliarlo sottilmente. In un'ampia padella rosolare l'aglio in abbondante olio senza bruciarlo, unire i peperoni, i pezzetti di pomodori secchi, il peperoncino e abbondante prezzemolo e basilico tritati. Saltare tutto a fiamma dolce per 5'-6' e tenere al caldo. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli trattenendo un po' di acqua di cottura. Versare gli spaghetti nel condimento, unire qualche cucchiaio di acqua della pasta e mantecare il tutto per qualche minuto amalgamando a fiamma media tutti gli ingredienti. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Buon appetito.



Sarmisak, zeytinyagi ve aci biberli spaghetti

4 kisilik tarif:
  • 320 g spaghetti
  • 4 dis sarmisak
  • aci biber (zevkinize gore)
  • 3 tatli yesil sivri biber
  • 2 kurutulmus domates
  • maydanoz
  • feslegen
  • zeytinyagi
  • tuz
Biberler yikanip ince ince dilimlenir. Kurutulmus domatesler kup kup kesilir. Feslegen ve maydanoz temizlenip, yikanir ve ince ince dogranir. Buyuk teflon tavada, bol yagda ince ince kesilmis sarmisak sotelenir (yanmamasina dikkat edin), yesil sivri biber, kurutulmus domates, aci biber ve bol dogranmis maydanoz ve feslegen eklenip 5'-6' kisik ateste pisirilip, bir kenarda beklettilir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve bir kac y. kasigi makarna suyu ile beraber hemen sos'a eklenir. Orta ateste iyice karistirilarak dogranmis maydanoz ile servis edilir. Afiyet olsun.

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