sabato 20 febbraio 2016

Polpette di pesce e salsa al curry



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di filetti di merluzzo tagliati a pezzi
  • 350 g di pane grattugiato
  • 60 ml di yogurt bianco
  • 2 tuorli e 2 albumi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale, pepe
  • olio per friggere
per la salsa:
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio abbondante di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • aneto q.b.
Cuocere i filetti di merluzzo a vapore, in acqua bollente, scollarli e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, quindi frullarli fino ad ottenere un composto vellutato. Trasferire il composto in un recipiente e unire 150 g di pane grattugiato, lo yogurt, i tuorli d'uovo, la cipolla e l'aglio tritati, il cumino, il curry, sale e pepe. Mescolare l'impasto in modo da amalgamare gli ingredienti. Formare le polpettine e passarle prima negli albumi leggermente sbattuti poi nel pane grattugiato rimasto. Riporre le polpette in frigorifero per 30' a rassodare poi friggerle in abbondante olio di semi bollente. Quando saranno dorate prelevarle con un mestolo forato e trasferirle su carta assorbente da cucina.
Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione dell'aneto e riporre in frigorifero per 1 ora. Servire le polpette di pesce con degli stuzzicadenti e la salsa al curry con l'aneto. Buon appetito.


Kori soslu balik koftesi

4 kisilik tarif:
  • 500 g dilimlenmis morina baligi
  • 350 g galeta unu
  • 60 ml yogurt
  • 2 yumurta sarisi + 2 yumurta aki
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 c. kasigi kimyon
  • 1 c. kasigi kori
  • tuz, karabiber
  • kizartmak icin siviyag
Kori sos icin:
  • 3 y. kasigi mayonez
  • 2 y. kasigi yogurt
  • 1 y. kasigi kori
  • 1/2 c. kasigi zerdecal
  • 1 y. kasigi zeytinyagi
  • dereotu
Morina baligi buharda pisirilip suzulur ve iyice soguduktan sonra mixer'le krema kivamina gelene kadar cirpilir. Bir kap'ta bu kremaya, 150 g galeta unu, yogurt, 2 yumurta sarisi, ince ince dogranmis sogan ve sarmisak, kimyon, kori, tuz ve karabiber eklenip iyice karistirilir ve kofteler elde edilir. Balik kofteler once cirpilmis yumurta akina sonrada artan galeta ununa bulanip 30' buzdolabinda bekettilip kizgin yagda kizartilir. Mutfak kagidinda fazla yagini almasi icin beklettilir.
Sos icin dereotu haricinde butun malzemeler karistirilir ve 1 saat buzdolabinda beklettilir. Kofteler kurdanla, dereotu serpilmis kori sos esliginde servis edilir. Afiyet olsun.

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