venerdì 12 febbraio 2016

Strascinati verdemare



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo strascinati
  • 250 g di capesante aperte
  • 200 g di pisellini novelli
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Fare stufare la cipolla tritata insieme allo spicchio di aglio schiacciato, unire i piselli, il brodo necessario, salare, pepare e cuocere per 12'-15'. Far saltare in una padella le capesante con un po' di olio. aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Unire i piselli dopo aver eliminato l'aglio e proseguire la cottura per altri 5'. Lessare gli strascinati in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Completare con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio mescolando gli ingredienti a fiamma media. Servire usando i gusci delle capesante. Buon appetito.


Deniz taragi ve bezelyeli makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g makarna
  • 250 g deniz taragi
  • 200 g taze bezelye
  • 200 g kiraz domates
  • 1/2 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • sebze suyu
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Dogranmis sogan ezilmis sarmisak ile zeytin yaginda sotelenir. Bezelye, yeterince sebze suyu, tuz, karabiber eklenip 12'-15' pisirilir. Ayri bir tavada deniz taraklari yagda sotelenir. Ikiye bolunmus domatesler ve bezelye eklenip birkac dakika pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve sos'a eklenir. Maydanoz, 1-2 y. kasigi makarna suyu ve biraz zeytin yagi ile karistirilip deniz taragi kabuklarinda servis yapilir. Afiyet olsun.

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