Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezze penne rigate
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 1 cucchiaio abbondante di capperi
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 2 cucchiai di pomodorini semisecchi all'olio d'oliva
- 4 cucchiai di aceto rosso
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le cipolle, tagliarle a rondelle e metterle in una pirofila da forno. Unire i pomodorini, le olive, i capperi, l'aceto, l'olio salare e pepare. Mescolare bene e lasciare riposare il composto per 20' circa intanto preriscaldare il forno a 180°. Cuocere le cipolle in forno per 30'. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un mestolo di acqua di cottura e versarle nella pirofila. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta, abbondante prezzemolo tritato e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
Akdeniz usulu makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g pennette
- 3 kirmizi sigan (orta boy)
- 1 y. kasigi capperi
- 1 y. kasigi cekirdeksiz kucuk siyah zeytin
- 2 y. kasigi kurutulmus konserve (yagda) kiraz domates
- 4 y. kasigi kirmizi sirke
- maydanoz
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Sogan temizlenip ince ince kesilir ve borcama dizilir. Zeytin, capperi, kiraz domates, sirke, zeytin yagi, tuz ve karabiberle karistirilip 20' dinlenmeye birakilir. Bu sureden sonra onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir) ve soganli harc'a eklenir. 2-3 y. kasigi makarna suyu ve bol dogranmis maydanoz ile karistirilip parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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