lunedì 15 febbraio 2016

Mezze penne rigate alla mediterranea



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di pomodorini semisecchi all'olio d'oliva
  • 4 cucchiai di aceto rosso
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le cipolle, tagliarle a rondelle e metterle in una pirofila da forno. Unire i pomodorini, le olive, i capperi, l'aceto, l'olio salare e pepare. Mescolare bene e lasciare riposare il composto per 20' circa intanto preriscaldare il forno a 180°. Cuocere le cipolle in forno per 30'. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un mestolo di acqua di cottura e versarle nella pirofila. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta, abbondante prezzemolo tritato e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.



Akdeniz usulu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g pennette
  • 3 kirmizi sigan (orta boy)
  • 1 y. kasigi capperi
  • 1 y. kasigi cekirdeksiz kucuk siyah zeytin
  • 2 y. kasigi kurutulmus konserve (yagda) kiraz domates
  • 4 y. kasigi kirmizi sirke
  • maydanoz 
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sogan temizlenip ince ince kesilir ve borcama dizilir. Zeytin, capperi, kiraz domates, sirke, zeytin yagi, tuz ve karabiberle karistirilip 20' dinlenmeye birakilir. Bu sureden sonra onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir) ve soganli harc'a eklenir. 2-3  y. kasigi makarna suyu ve bol dogranmis maydanoz ile karistirilip parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento