lunedì 29 febbraio 2016

Babaganoush - salsa di melanzane con Tahina



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane (non devono avere molti semi)
  • 2 cucchiaini di salsa Tahina
  • succo di 1/2 limone grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio abbondante di olio evo
  • sale, peperoncino
Bucherellare le melanzane con una forchetta in più punti quindi cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 50'- 60' fino a quando saranno morbidissime. Lasciarle intiepidire e spellarle ricavando la polpa e trasferendola in un colapasta a perdere il liquido in eccesso. Strizzarle molto bene e metterle su un tagliere quindi tritarle con un coltello. Tritare sottilmente anche lo spicchio di aglio e trasferire tutto in un piatto mescolando insieme alla Tahina, al succo del limone, alla metà del prezzemolo tritato, sale e olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire con del prezzemolo tritato e peperoncino a piacere. Buon appetito.

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