lunedì 1 febbraio 2016

Cestini di pasta fillo con gamberetti, zucchine e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fogli di pasta fillo 12 x12
  • 2 uova
  • 100 g di robiola
  • 4-5 cucchiai di parmigiano
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1  spicchio di aglio
  • 300 g di gamberetti già puliti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • burro q.b.
  • sale, pepe
Lavare e tagliare a cubetti la zucchina e il peperone. In una pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e saltare per 8' circa le verdure. Eliminare l'aglio, unire i gamberetti mescolando a fiamma media per qualche minuto ancora quindi spegnere e lasciare raffreddare. Disporre sul piano di lavoro 4 cocotte e foderarle con carta da forno. Distribuire in ciascuna cocotte 4 fogli di pasta fillo dopo aver rigorosamente spennellato ogni foglio con del burro fuso. In un recipiente sbattere le uova, unire la robiola, il parmigiano, il prezzemolo e le verdure con i gamberetti. Mescolare bene aggiustando di sale e pepe e distribuire il composto all'interno dei cestini. Posizionare le cocotte all'interno di una teglia da forno capiente e coprire tutto con un foglio in alluminio. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 15'-20' quindi eliminare il foglio e proseguire la cottura abbassando il calore a 180° per altri 8'-10'. Lasciare intiepidire per una decina di minuti e servire. Buon appetito.


Karides, kabak ve biberli yufka sepeti

4 kisilik tarif:
  • 2 yufka
  • 2 yumurta
  • 100 g krem peynir (robiola)
  • 4-5 y. kasigi dogranmis parmesan
  • 1 kabak
  • 1 kirmizi biber
  • 1 dis sarmisak
  • 300 g temizlenmis ufak karides
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tereyag
  • tuz, karabiber
Kabak ve biber yikanip temizlenir ve kup kup kesilir. Ezilmis sarmisak az yagda sotelenir ve sebzeler eklenip 8' pisirilir. Sarmisak tencereden alinip karidesler konur ve orta ateste karistirilarak 2'-3' daha pisirilip sogumaya birakilir. Tezgaha 4 kucuk firin tepsisi konup firin kagidi ile kaplanir. Her birine 4 kat yufka paylastirilir (her kat tereyagi ile fircalanir). Bir kapta yumurtalar, krem peyniri, parmesan, tuz, karabiber,dogranmis maydanoz ve soguyan harc ile karistirilip yufka sepetlerine paylastirilir. Alluminyum folyo ile ortulup 200° firinda 15'-20' pisirilir. Alluminyum folyo cikarilip 8'-10' daha 180° pisirilir ve bir 10' ilimaya birakilip servis yapilir. Afiyet olsun. 

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