giovedì 25 febbraio 2016

Linguine allo scoglio




Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di linguine
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 kg di frutti di mare (cozze e vongole)
  • 200 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire molto bene i gusci delle cozze strofinandoli con una spazzola dura quindi lasciare i frutti di mare nell'acqua salata per 2 ore cambiando spesso l'acqua e rimescolando spesso. Scolarli, metterli in una grossa padella e cuocere a fiamma vivace, con il coperchio, per 3' in modo che si aprano. Filtrare il loro liquido attraverso un telo a trama molto fitta e raccoglierlo in una tazza. Lavare i gamberi, inciderli sul dorso ed eliminare il filamento nero. In un largo tegame versare 5 cucchiaiate di olio con lo spicchio di aglio tritato e lasciarlo imbiondire per 2'-3'. Unire i pomodori pelati e precedentemente schiacciati quindi cuocere per 5'-6'. Unire i frutti di mare, i gamberi e il liquido di cottura. Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura a fuoco moderato facendo restringere il sugo. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere un trito di prezzemolo. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel sugo. Condirle con il sugo ai frutti di mare e servire subito. Buon appetito.



Midye, deniz taragi ve karidesli linguine

4 kisilik tarif:
  • 300 g linguine
  • 400 g konserve domates
  • 1 kg midye ve deniz taragi
  • 200 g karides
  • 1 dis sarmisak
  • 1 demet maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Midye kabuklari sert bir firca ile iyice temizlendikten sonra deniz taraklari ile beraber 2 saat tuzlu suda beklettilir. Bu arada su 1-2 defa degistirilir. 2 saaten sonra deniz mahsulleri suzulur ve buyuk teflon tavada, kapakli, yuksek ateste 3' pisirilir. Cikardiklari su temiz bir bezle suzulup bir kenarda beklettilir. Karidesler iyice yikandiktan sonra bir kurdan ile ic organlari alinir. Genis teflon tavada dogranmis sarmisak 5 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Onceden ezilmis konserve domates eklenip 5'-6' pisirilir, deniz mahsulleri, bezle suzulen su ve karidesler konur. Tuz ve karabiberle salcamiz suyunu cekene kadar orta ateste pisirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once bolca dogranmis maydanoz serpilir. Linguine bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra sos'lu tencereye alinir. Hemen karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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