giovedì 25 febbraio 2016

Ossobuco di vitello in agrodolce



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossibuchi di vitello
  • farina q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro finissima
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 olive nere grandi dolci
  • 1 cucchiaio di cipolline sott'olio
  • olio evo
  • sale, pepe
Incidere sui lati gli ossibuchi per evitare che durante la cottura si possano piegare, infarinarli, scuoterli per eliminare la farina in eccesso e rosolarli da entrambi i lati in 5 cucchiai di olio. Trasferirli quindi in un piatto e tenerli al caldo. Nella stessa pentola rosolare gli spicchi di aglio schiacciati o tritati (a voi la scelta) e aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, lo zucchero e l'aceto. Lasciare sobbollire per qualche minuto e unire gli ossibuchi, le olive e le cipolline. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per 40'-45'. Servire con del basilico fresco appena tritato. Buon appetito.




Sahan kebabi dana incik

4 kisilik tarif:
  • 4 dana incik
  • yeterince un
  • 400 g domates puresi
  • 3 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 1 y. kasigi sirke
  • 1 c. kasigi seker
  • 12 buyuk siyah zeytin
  • 1 y. kasigi minik yagda konserve sogan
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Dana inciklerin pisirme esnasinda kivrilmamasi icin yanlarindan birkac kesik yapildiktan sonra una bulanip 5 y. kasigi yagda arkali-onlu iyice kizartilir. Dana incik yagdan alinip tencereye dogranmis sarmisak, domates puresi, feslegen, seker ve sirke konup kaynamaya birakilir. Kaynayan sosa dana incik, zeytinler ve minik soganlar eklenip, tuz ve karabiber ile kisik ateste 40'-45' kapakli pisirilir. Dogranmis taze feslegen ile susleyip servis yapilir. Afiyet olsun

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