martedì 2 febbraio 2016

Sformatino di riso pilaf ai formaggi



Ingredienti per 4 persone:

  • 1.5 bicchieri di riso baldo
  • 1/2 bicchiere di pastina tipo stelline
  • 40 g di burro
  • 4 bicchieri di brodo vegetale o di carne
  • qualche goccia di limone
  • 1 formaggio caprino
  • 60 g di mascarpone
  • 60 g di formaggio Briè (senza crosta)
  • 60 g di formaggio cremoso tipo philadephia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • sale, pepe
Mettere in una pentola la pastina tipo stelline con il burro e lasciarla abbrustolire a fiamma dolce continuando a mescolare. Dovrà appena appena bruciacchiare un po' senza mai attaccare sul fondo. Unire il riso e tostarlo bene quindi coprire con tutto il brodo, aggiungere qualche goccia di limone e lasciare cuocere a fiamma dolce con il coperchio socchiuso facendo asciugare bene (15'-18' circa). A metà cottura aggiustare di sale e pepe. Quando il riso pilaf sarà pronto lasciarlo riposare coprendolo con un panno e con il coperchio. Intanto sciogliere tutti i formaggi a bagnomaria e unire l'erba cipollina. Riempire degli stampini con il riso e capovolgerli su ogni piatto quindi distribuire la crema ai formaggi, decorare a piacere e servire (potete aggiungere o eliminare tipi di formaggi a vostro piacere). Buon appetito.


Krem peyniri yataginda sehriyeli pilav

4 kisilik tarif:
  • 1,5 s. bardagi pirinc
  • 1/2  s. bardagi sehriye
  • 40 g tereyag
  • 4 s. bardagi sebze veya et suyu
  • 2-3 damla limon suyu
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan 
  • 60 g labne
  • 60 g krem peyniri
  • 60 g dilediginiz peynir
  • frenk sogani
  • tuz, karabiber
Sehriye tencerede tereyagi ile kavrulduktan sonra pirinc eklenir ve birkac dakika daha kavrulur. Sebze veya et suyu, limon suyu, tuz ve karabiber le tamamlanip pilav pisirilir ve temiz bir bezle ortulup dinlenmeye birakilir. Butun peynirler benmari usulu eritilip frenk sogani eklenir. Pilav kucuk kaliplara paylastirilip her tabaga ters cevrilir ve krem peyniri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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