sabato 20 febbraio 2016

Crostata di pomodori



Ingredienti per 6 persone.

per la pasta brisée:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno:
  • 3 pomodori rossi grandi e carnosi
  • 200 g di Fontina
  • 13-14 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaino di origano
Mettere sulla spianatoia o in un recipiente la farina e il burro a fiocchetti lavorandolo all'inizio con la punta delle dita. Aggiungere quindi il sale e l'acqua freddissima, impastare velocemente, raccogliere la pasta a palla e avvolgerla nella pellicola. lasciandola riposare in frigorifero almeno 30'. Nel frattempo tagliare i pomodori a fette non troppo sottili, eliminare i semi e metterli a scolare sopra un foglio di carta assorbente. Preriscaldare il forno a 210° e foderare uno stampo da crostata con carta da forno. Stendere la pasta brisèe e disporla all'interno dello stampo e pareggiare i bordi con il matarello. Bucherellare la pasta con una forchetta e ricoprirla con un foglio di carta da forno che andrà riempito con dei legumi secchi. Cuocere la base della crostata nel forno 10', toglierla dal forno ed eliminare la carta con i legumi. Disporre sul fondo uno strato di fontina in lamelle e distribuire i pomodori decorando a piacere. Aggiungere i filetti d'acciuga e spolverare con dell'origano. Infornare per altri 20' e servire subito appena tolta dal forno. Buon appetito.



Domatesli tart

6 kisilik tarif:

Hamur malzemesi:
  • 300 g un
  • 150 g tereyag
  • 1 s. bardagi soguk su
  • 1 tutam tuz
Ic harc malzemesi:
  • 3 buyuk kirmizi domates
  • 200 g Fontina peyniri (taze kasar peyniri olabilir)
  • 13-14 hamsi filetosu (yag'da konserve)
  • 1 c. kasigi kekik
Bir kapta hamur parca parca tereyagi ile parmak uclari ile yogrulur. Tuz ve buz gibi su eklenip iyice yogrulur ve strec folyo ile buzdolabinda en az 30' dinlenmeye birakilir. Bu arada domatesler yikanip fazla ince olmamak sarti ile dilimlenir, cekirdekleri cikarilip mutfak kagidi uzerinde kurutulur. Firin 210° isitilir. Tart hamuru oklava ile iki firin kagidi arasinda acilip tart kalibina alt kagidi ile yerlestirilir. Bir catal ile birkac yerinden delindikten sonra yine firin kagidi ile kaplanir ve uzerine bakliyat konur. Bu sekilde firinda 10' pisirilir ve firindan alinip kagit ve bakliyat cikarilir. Hamurun uzerine sirasi ile dilimlenmis peynir, domates ve hamsi fileto dizilir. Kekik serpilip 20' daha firinda pisirilir ve hemen sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento