giovedì 18 febbraio 2016

Zuppa di ceci con speck croccante



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ceci già cotti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 fette di speck
  • 50 g di speck in un solo pezzo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Fare un trito con la salvia e il rosmarino, pelare e tritare sottilmente anche la cipolla e l'aglio. In una pentola di coccio rosolare nell'olio il pezzo di speck insieme al trito di aromi e cipolla per qualche minuto. Sfumare con il vino e lasciare evaporare quindi unire i ceci, coprire con il brodo  aggiustare di sale, pepe e lasciare cuocere con il coperchio per circa 18'-20' a fiamma media. Servire con le fette di speck rosolate in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e con del rosmarino fresco. Buon appetito.


Pastirmali nohut corbasi

4 kisilik tarif::
  • 500 g haslanmis nohut
  • 1 sogan
  • 2 dis sarmisak
  • 8 dilim  cimeni cikarilmis pastirma
  • 50 g bir parca pastirma (cimensiz)
  • 1/2 s. bardagi kirmizi sarap
  • sebze suyu
  • biberiye
  • adacayi yapragi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberiye, adacayi sogan ve sarmisak ince ince dogranir ve parca pastirma ile guvecte zeytinyagi ile kokusu cikana kadar sotelenir. Sarap eklenip buharlastirilir ve nohut konur. Yeterince sebze suyu, tuz ve karabiberle 18'-20' orta ateste kapakli pisirilir. Teflon tavada yagsiz kizartilmis pastirma ve biberiye ile servis yapilir. Afiyet olsun

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