martedì 16 febbraio 2016

Pomodori farciti



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori grossi
  • 160 g di gorgonzola
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 costole di sedano bianco
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • finocchietto q.b.
  • sale, pepe
Lavare e asciugare i pomodori, aprirli a metà e svuotarli completamente. Cospargerli con un po' di sale e metterli capovolti su un colapasta o su carta assorbente da cucina a perdere l'acqua per 20'. Intanto togliere la crosta al gorgonzola, metterlo in un recipiente e con una forchetta schiacciarlo riducendolo in crema. Aggiungere la panna, insaporire con il sale, il pepe e la paprika. Lavare il sedano, eliminare i filamenti e tagliarlo a fettine sottilissime quindi unirlo alla crema di gorgonzola. insieme ai pistacchi. Farcire i pomodori, decorare con il finocchietto e servire subito. Buon appetito.


Peynirli domates

4 kisilik tarif: 
  • 4 buyuk domates
  • 160 g gorgonzola peyniri
  • 3 y. kasigi krema
  • 2 kereviz sapi
  • 1 tutam tatli paprika
  • 1 y. kasigi dogranmis antep fistigi
  • dereotu
  • tuz, karabiber
Domatesler yikanip ikiye bolunur ve icleri bosaltilir. Tuz serpilip kesik tarafi mutfak kagidi uzerine gelecek sekilde suyunu akitmasi icin 20' beklettilir. Bu arada gorgonzola peyniri bir catal ile iyice ezilir, Krema, paprika, tuz ve karabiber konup iyice karistirilir. Kereviz sapi yikanip temizlenir ve ince ince dilimlenip, antep fistigi ile beraber peynire eklenir. Hazirlanan harc ile domatesler doldurulup dereotu ile servis yapilir. Afiyet olsun.  

Nessun commento:

Posta un commento