venerdì 26 febbraio 2016

Rosa di spaghetti alla chitarra al forno con speck e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti alla chitarra
  • 12 fette di speck
  • 200 g di speck a dadini
  • 100 g di mozzarella 
  • 200 g di pomodori pelati
  • 80 g di parmigiano grattugiato + 20 g per spolverare
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
In una pentola rosolare lo spicchio di aglio schiacciato per qualche minuto. Eliminare l'aglio e unire lo speck che andrà rosolato fino a quando non diventa trasparente. A quel punto trasferire lo speck in un piatto e soffriggere nel grasso rimasto nella padella la cipolla tritata finemente. Aggiungere i pomodori, fare restringere il sugo per qualche minuto a fuoco alto quindi unire lo speck a dadini, facendo insaporire tutto per 5'. Spolverare con il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire il sugo. Lessare gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nel sugo. Dopo aver mescolato velocemente aggiungere anche la mozzarella sfilettata e a pezzetti e il parmigiano amalgamando tutto molto bene. 
Prendere 4 coppa pasta grandi e foderare ciascuno con 3 fette di speck. Versare all'interno di ciascuno gli spaghetti con il loro condimento e spolverarli con un po' di parmigiano. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'-20' (dipende dal vostro forno) e servire subito dopo aver tolto i coppa pasta nei singoli piatti. Buon appetito.



Firinda pastirmali ve mozzarella peynirli spaghetti 

4 kisilik tarif:
  • 300 g spaghetti
  • 12 dilim cimensiz pastirma
  • 200 g kup kup kesilmis pastirma
  • 100 g mozzarella peyniri
  • 200 g domates puresi
  • 80 dogranmis parmesan + 20 g 
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kirmizi sogan
  • 1 demet maydanoz
  • 2 y. kasigi zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ezilmis sarmisak zeytinyaginda sotelenip tencereden alinir. Kup kup kesilmis cimensiz pastirma kavrulup bir kenarda beklettilir ve ayni yagda ince ince dogranmis sogan sotelenir. Domates puresi eklenip orta ateste sos birkac dakika pisirilir ve kup kup pastirma konup 5' yuksek ateste pisirilir. Dogranmis maydanoz, tuz ve karabiber konup sos ocaktan alinir ve ilimaya birakilir. Bu arada spaghetti paketin uzerindeki pisirme talimatlarinin yarisindan biraz fazla pisirilip suzulur ve salcaya eklenip karistirilir. Parca parca mozzarella peyniri ve 80g dogranmis parmesan da makarnaya eklenir. Ucer dilim pastirma ile 4 porsiyonluk yuvarlak firin kalibi kaplanir ve ortasi spaghetti ile doldurulur. 20 g parmesan peyniri serpildikten sonra 180° onceden isitilmis firinda 15'-20' (firininiza bagli) pisirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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