venerdì 5 febbraio 2016

Crema di cime di rapa



Ingredienti:

  • 1 kg di cime di rapa
  • 1 cipolla piccola 
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 acciughe sott'olio
  • olio evo
  • sale
Pulire le cime di rapa, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e sbollentarle per 5'-6' in acqua bollente salata. Nel frattempo pulire e tritare sottilmente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in 3-4  cucchiai di olio, unire le acciughe, il peperoncino e mescolare bene il composto. Trascorsi i 6' prelevare le cime di rapa con il mestolo forato e aggiungerle al condimento. Versare qualche cucchiaio di acqua di cottura e cuocere con il coperchio per 20' circa. Spegnere e lasciare raffreddare. Una volta freddo trasferire il composto nel frullatore, unire il parmigiano, aggiustare di sale, un goccio di olio e frullare fino ad ottenere una crema che potrete utilizzare per condire la pasta o accompagnare piatti di carne. Buon appetito,

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