Ingredienti:
- 1 kg di cime di rapa
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 acciughe sott'olio
- olio evo
- sale
Pulire le cime di rapa, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e sbollentarle per 5'-6' in acqua bollente salata. Nel frattempo pulire e tritare sottilmente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in 3-4 cucchiai di olio, unire le acciughe, il peperoncino e mescolare bene il composto. Trascorsi i 6' prelevare le cime di rapa con il mestolo forato e aggiungerle al condimento. Versare qualche cucchiaio di acqua di cottura e cuocere con il coperchio per 20' circa. Spegnere e lasciare raffreddare. Una volta freddo trasferire il composto nel frullatore, unire il parmigiano, aggiustare di sale, un goccio di olio e frullare fino ad ottenere una crema che potrete utilizzare per condire la pasta o accompagnare piatti di carne. Buon appetito,
Nessun commento:
Posta un commento