sabato 20 febbraio 2016

Tacconelli con funghi porcini e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo tacconelli
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 400 g di lamelle di funghi porcini surgelate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 pizzico di peperoncino 
  • olio evo
  • sale
Lavare i peperoni e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°. Spellarli, eliminare i semi e lasciarli sgocciolare in un colapasta. Tritare sottilmente l'aglio con l'apposito utensile e rosolarlo per qualche minuto insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire i funghi e cuocere per 15' a fuoco dolce. Aggiungere i peperoni tagliati a filetti, aggiustare di sale e lasciare rapprendere il sugo. Prima di spegnere spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Lessare i tacconelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella del sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mantecare per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.



Porcini mantar ve biberli makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g makarna
  • 1 buyuk kirmizi biber
  • 1 buyuk sari biber
  • 400 g dilimlenmis ve dondurulmus porcini mantar
  • 2 dis sarmisak
  • 1 demet maydanoz
  • 1 tutam aci biber
  • zeytinyagi
  • tuz
Biberler yikanip onceden 180° isitilmis firinda pisirilir. Soguduktan sonra soyulur ve suyunu akitmasi icin suzgec'te beklettilir. Sarmisak ince ince dogranip zeytinyaginda aci biberle kokusu cikana kadar sotelenir. Porcini mantar eklenip 15' kisik ateste pisirilir. Dilimlenmis biberler ve tuz konup suyunu cekene kadar sos pisirilir.Ocaktan almadan biraz once dogranmis maydanoz serpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'lu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi makarna suyu ile makarna orta ateste iyice karistirilir ve parmesan peyniri ile hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento