mercoledì 3 febbraio 2016

Pizzette pazze



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 300 g di pomodori
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • timo 
  • 4 filetti di acciuga
  • olio evo
  • 40 g di burro
  • latte
  • sale, pepe
Lavare le patate sotto l'acqua corrente, lessarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Raccogliere il composto in una casseruola e unire il burro, qualche cucchiaio di latte, sale e pepe. Mescolando fare asciugare il purè di patate su fuoco vivo. Foderare con carta da forno inumidita 4 stampini e distribuire il composto formando un cordoncino lungo i bordi. Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti, In un recipiente mescolare i pomodori, le olive, il timo, un po' di mozzarella, olio evo, sale e pepe. Dividere il composto sulle pizzette e farcire con le acciughe. Spolverare con la mozzarella restante e cuocere nel forno già caldo a 200° finché la mozzarella sarà ben fusa (12'-15'circa). Lasciare riposare una decina di minuti. Servire calde. Buon appetito.



Patatesli mini pizza

4 kisilik tarif.
  • 600 g patates
  • 200 g rendelenmis mozzarella
  • 300 g domates
  • 2 y. kasigi karisik zeytin
  • taze kekik
  • 4 konserve hamsi filetosu (zeytin yaginda)
  • zeytin yagi
  • 40 g tereyag
  • sut
  • tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile iyice yikanip, haslanir. Sicakken soyulup ezilir ve tereyagi, sut, tuz ve karabiber'le orta ateste iyice karistirilir. 4 kucuk firin kalibi islatilmis firin kagidi ile kaplanip pure paylastirilir ve kenarlara dogru bir kordon olusturulur. Domatesler yikanip, cekirdekleri cikarilir ve parca parca kesilir. Bir kapta domates, zeytin, biraz mozzarella, taze kekik zeytin yagi, tuz ve karabiber karistirilir ve esit sekilde patatesli pizza'lara paylastirilir. Her pizza'ya bi hamsi fileto konup artan mozzarella serpilir ve 200° onceden isitilmis firinda mozzarella eriyene kadar (12'-15') pisirilip 10' dinlenmeye birakilir. Sicak veya ilik servis yapilir. Afiyet olsun.

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