giovedì 11 febbraio 2016

Polpette al gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne trita di manzo
  • 1 uovo intero 
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • latte q.b.
  • 7-8 cucchiai di pane grattugiato
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • olio evo
  • sale, pepe
In un recipiente mescolare la carne, le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo. Versare latte a sufficienza, regolare di sale e pepe e impastare per amalgamare tutti gli ingredienti. Formare le polpette e farcire ognuna con un po' di gorgonzola al centro quindi richiudere bene e trasferire per 1 ora in frigorifero. Sciogliere il restante gorgonzola insieme al formaggio cremoso a bagnomaria e unire il brodo mescolando bene. Cuocere le polpette in una padella antiaderente con un filo di olio a fiamma dolce rigirandole più volte. Bagnare con la crema di formaggio quindi proseguire la cottura facendo leggermente addensare il sugo. Servire subito. Buon appetito.



Gorgonzola peynirli kofte

4 kisilik tarif:
  • 500 g dana kiyma
  • 1 yumurta
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi maydanoz
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • sut
  • 7-8 y. kasigi galeta unu
  • 1/2 s. bardagi sebze suyu
  • 300 g gorgonzola peyniri
  • 120 g dilediginiz krem peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Buyuk bir kapta kiyma, yumurtalar, galeta unu, parmesan peyniri, maydanoz, sarmisak, yeterince sut, tuz ve karabiber yogrulup kofteler elde edilir. Her kofte'nin ortasina bir parca gorgonzola peyniri konup ustu iyice kapatilir ve buzdolabinda 1 saat beklettilir. Artan gorgonzola peyniri, krem peyniri ile beraber benmari usulu eritilir ve sebze suyu eklenip iyice karistirilir. Kofteler kisik ateste yagli teflon tavada arkali onlu iyice pisirilir. Hazirlanan krem koftelerin ustune serilip kisik ateste biraz katilasana kadar pisirilip sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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