sabato 13 febbraio 2016

Rotolo di frittata allo zafferano con tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di latte 
  • 180 g di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio abbondante di pomodorini semi secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • sale, pepe
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte, la farina, lo zafferano, sale e pepe. Sbattere 1' con una forchetta senza montare, ma amalgamando gli ingredienti. Mettere sul fuoco una padella antiaderente grande e ungerla con un filo di olio in modo uniforme. Scaldare l'olio e versare le uova sbattute, cuocendola da un lato. Togliere la padella dal fuoco, staccare i bordi della frittata già cotti dalle pareti, appoggiare sopra un coperchio o un piatto e capovolgere la frittata. Rimettere la padella sul fuoco ungendola con un po' di olio e far scivolare la frittata per cuocerla dall'altro lato. Trasferire la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare. Nel frattempo sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta. Frullare i pomodorini semi secchi e unirli al tonno insieme al prezzemolo tritato. Adagiare la frittata su carta argentata e spalmare la superficie con il composto di tonno. Arrotolare la frittata su se stessa e avvolgerla nell'alluminio riponendola in frigorifero per almeno 2 ore. Servire il rotolo di frittata a fette spesse 1 cm decorando a piacere. Buon appetito.



Safranli ve ton balikli omlet

4 kisilik tarif:
  • 6 yumurta
  • 1 y. kasigi un
  • 1 y. kasigi sut
  • 1 tutam safran
  • 180 g konserve ton baligi
  • 1 y, kasigi kurutulmus kiraz domates
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta yumurtalar, safran, sut, un, tuz ve karabiber cirpilir. Yaglanmis buyuk teflon tavada omlet arkali onlu pisirilir (bir tabak veya tencere kapagi ile cevrilir) ve tabak'ta sogumaya birakilir. Yagindan suzulmus ton baligi, dogranmis kurutulmus domates ve maydanoz ile karistirilip omletin her tarafina suruldukten sonra, omlet rulo sarilip alluminyum folyo da buzdolabinda 2 saat beklettilir. 1 cm kalinliginda kesilip dilediginiz sebzeler ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento