domenica 28 febbraio 2016

Pennette saporite con olive e acciughe



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 4 filetti di acciuga tritati
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 olive nere grandi
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
In una pentola antiaderente scaldare 3 cucchiai abbondanti di olio e soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati che andranno tolti appena avranno preso colore. Unire quindi i filetti di acciuga tritati e mescolare velocemente quindi la polpa di pomodoro precedentemente schiacciata e le olive, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco moderato facendo restringere il sugo. Una volta spento unire il prezzemolo tritato. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo. Servire subito. Buon appetito.


Zeytinli ve hamsili pennette

4 kisilik tarif:
  • 320 g pennette
  • 250 g domates puresi
  • 4 yagda konserve hamsi filetosu
  • 2 dis sarmisak
  • 10 buyuk siyah zeytin
  • 1 demet maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Teflon tavada 3 y. kasigi yagda ezilmis 2 dis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Ayni yagda ince ince dogranmis hamsi fileto hemen kavrulup, domates puresi, zeytin, tuz, karabiber ile salca suyunu cekene kadar pisirilir. Ocaktan alinip dogranmis maydanoz eklenir. Pennette bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sosla karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento