martedì 1 marzo 2016

Lasagne con spinaci e gorgonzola



Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di lasagne fresche all'uovo
  • 2 kg di spinaci
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • 250 ml di besciamella già pronta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente quindi strizzarli bene. Rosolare lo spicchio di aglio schiacciato nell'olio, unire gli spinaci, salare, pepare e saltarli a fiamma vivace per 7'-8'. Eliminare l'aglio e lasciare intiepidire. Eliminare la crosta al gorgonzola e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria. Versare la besciamella in un recipiente, unire il gorgonzola e mescolare bene. Distribuire un po' di salsa al gorgonzola sul fondo di una pirofila a pareti alte (io questa volta l'ho scelta rotonda) e alternare strati di lasagna a strati di spinaci, besciamella al gorgonzola e parmigiano grattugiato. Terminare con uno strato di lasagna, salsa al gorgonzola e abbondante parmigiano. Cuocere la lasagna nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' e lasciare riposare almeno 35'-40 prima di servire. Buon appetito.


Ispanakli ve gorgonzola peynirli lazanya

6 kisilik tarif:

  • 250 g taze lazanya
  • 2 kg taze ispanak
  • 180 g gorgonzola peyniri
  • 250 ml hazir besamel sos
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • 1 dis sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ispanak temizlenip iyice yikandiktan sonra, durulanir. Ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar bir kac y. kasigi zeytinyaginda sotelenir, ispanak, tuz, karabiber eklenip 7'-8' yuksek ateste pisirildikten sonra sarmisak cikarilip sebze ilimaya birakilir. Gorgonzola peynirinin kabugu temizlenip mikrodalga firinda veya benmari usulu eritilir ve bir kapta besamel sosa eklenip karistirilir. Yuvarlak firin tepsisine gorgonzola ve besamel sostan bir kepce serpilir. Sirasi ile lazanya, ispanak, besamel ve gorgonzola sos, parmesan peyniri dizilip 4-5 katli lazanya hazirlanir. Son kat lazanya, sos ve parmesan peynirinden olusur. Lazanya 180° onceden isitilmis firinda 25'-30' pisirilir ve en az 35'-40' dinlenmeye birakildiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun.

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