Ingredienti per 4 persone.
- 300 g di riso baldo
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 200 g di fagiolini verdi
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di pesto già pronto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Pulire i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti. Pelare e tritare lo scalogno. In una pentola mettere lo scalogno e i fagiolini e rosolarli con 3 cucchiai abbondanti di olio per qualche minuto. Unire il riso e tostarlo continuando a mescolare quindi versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo e a metà cottura unire il prosciutto cotto. Qualche minuto prima di spegnere mettere il pesto e mescolare bene. A fuoco spento mantecare con il burro e il parmigiano quindi lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito.
Fasulyeli ve jambon'lu risotto
4 kisilik tarif:
- 300 g baldo pirinc
- 150 g kup kup kesilmis tavuk veya dana jambon
- 200 g uzun ince yesil fasulye
- 1 sogancik
- 1 y. kasigi hazir pesto sosu
- 1/2 s . bardagi beyaz sarap
- yeterince et suyu
- 30 g tereyagi
- 4 y, kasigi dogranmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Fasulyelerin ucu alinip, yikanir ve parca parca kesilir. Sogancik ince ince dogranip fasulye ile 3 y. kasigi yagda pembelesinceye kadar sotelenir. Pirinc eklenip karistirilarak kavrulur ve sarap ilave edilip buharlastirilir. Buyuk 1 kepce et suyu ile risotto on dakika pisirilir ve jambon eklenip karistirilir. Yine et suyu ilave ederek risotto yavas yavas pisirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once pesto konup iyice karistirilir. Ocaktan aldiktan sonra tereyag ve parmesan peyniri eklenip 5' dinlenmeye birakilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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