mercoledì 2 marzo 2016

Parmigiana di melanzane alla griglia



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 500 g di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza tutte dello stesso spessore e cospargerle con del sale lasciandole a perdere la loro acqua di vegetazione per 15'-20'. Trascorso questo tempo sciacquarle e asciugarle molto bene con carta assorbente. Spennellare le fette di melanzane con dell'olio evo e grigliarle poco per volta sulla piastra. 
In una pentola soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati in 3 cucchiai di olio, unire i pomodori, schiacciarli bene, aggiustare di sale e pepe e cuocere il sugo per 20'-25' circa facendolo restringere. Distribuire qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila e disporre uno strato di fette di melanzane. coprirle con il sugo e cospargere con la mozzarella a fette o tagliata a dadini, del parmigiano grattugiato e foglioline di basilico. Continuare con gli stessi strati alternati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con melanzane, sugo e parmigiano. Cuocere la parmigiana nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Lasciare riposare 15' e servire a fette. Buon appetito.



Izgara patlican parmigiana

4 kisilik tarif:
  • 1 kg patlican
  • 1 kg domates puresi
  • 500 g mozzarella peyniri
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • 2 dis sarmisak
  • 1 demet feslegen
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlicanlar yikanip esit sekilde uzunlamasina dilimlendikten sonra tuzlanip 15'-20' suyunu akitmasi icin beklettilir. Bu sureden sonra yikanip kurutma kagidi ile iyice durulanir. Bir firca yardimi ile patlican dilimleri arkali onlu yaglanip izgarada pisirilir. 
Bir tencerede 2 dis ezilmis sarmisak 3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Domates puresi, tuz ve karabiber konup, sos 20'-25' pisirilir. Firin tepsisine birkac y. kasigi sos dagitildiktan sonra patlican dilimleri konur. Uzerine domates sos, dilimlenmis veya kup kup kesilmis mozzarella peyniri, dogranmis parmesan ve feslegen yapraklari dizilir. Ayni sekilde diger katlar hazirlanir ve en son kat patlican dilimleri, sos ve parmesan peyniri ile tamamlanir. Parmigiana 180° onceden isitilmis firinda 30' pisirilip 15' dinlenmeye birakilir. Dilimlenip servis yapilir. Afiyet olsun.

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