Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta fillo
- 2 uova
- 200 g di formaggio Brie
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 120 ml di latte
- 120 ml di olio di semi
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 20 g di burro
- sale, pepe
In un recipiente sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il latte e l'olio e mescolare bene. Imburrare una pentola antiaderente dal diametro di 24 cm e foderarla con la pasta fillo facendo in modo che la pasta fuoriesca abbondantemente dai bordi. Bagnare la pasta con il composto di latte precedentemente preparato e stendere la metà dei fogli di pasta fillo sempre a strati e avendo cura di bagnare ogni strato con il composto di latte. Dopo aver steso la metà dei fogli a disposizione in questo modo farcire lo sformato con un composto di formaggio Brie schiacciato e mescolato con lo yogurt, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Riprendere quindi a formare gli strati bagnandoli ogni volta con il composto di latte. Chiudere l'ultimo strato dello sformato con i bordi di pasta fillo che fuoriuscivano dalla pentola e bagnarlo bene. Cuocere il borek a fiamma bassissima sul fuoco con il coperchio e rigirarlo per 2-3 volte aiutandosi con un piatto (o con lo stesso coperchio) per cuocerlo dall'altro lato. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il borek per 30' quindi servirlo a fette. Buon appetito.
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