martedì 22 marzo 2016

Fondente di patate con cozze al pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate grandi
  • 5 coste di sedano
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 1 noce di burro
  • 800 g di cozze
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, raschiandole con un coltello ed eliminando la barbetta. Trasferirle in una pentola antiaderente con il coperchio e farle aprire a fiamma media per qualche minuto. Filtrare il liquido, sgusciarne la metà e lasciare le restanti cozze con il guscio. 
Pelare le patate, pulire il sedano e metterli a lessare in acqua salata. Scolare le verdure e lasciarle intiepidire nel colapasta. Nel frattempo rosolare nell'olio lo spicchio di aglio tritato sottilmente e un pizzico di peperoncino, sfumare con il vino e lasciare evaporare quindi aggiungere la polpa di pomodoro, qualche cucchiaio di liquido delle cozze filtrato, aggiustare di sale e cuocere per 12'-15' il sugo. Unire le cozze e proseguire la cottura ancora per 5'. Spegnere e spolverare con il prezzemolo. 
Mettere nel mixer le patate, le coste di sedano,la scamorza affumicata e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferire la crema in una pentola antiaderente e ripassarla per qualche minuto con una noce di burro, aggiustando di sale se necessario. Servire il fondente di patate come base per le cozze al pomodoro. Buon appetito.



Patates yataginda domatesli midye

4 kisilik tarif.
  • 3 buyuk boy patates
  • 5 kereviz sapi
  • 2 kalin dilim fume peynir
  • 1 y. kasigi tereyag
  • 800 g taze midte
  • 250 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi beyaz sarap
  • 1 tutam aci biber
  • 2 buyuk y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz
Midyeler iyice yikanip temizlendikten sonra kapakli teflon tencerede, orta ateste kabuklari acilana dek pisirilir. Temiz bir mutfak bezi suzgece konup midyeler suzulur ve su bir kenarda beklettilir. Midyelerin yarisinin kabuklari ayiklanir gerisi kabuklu birakilir. Patatesler ve kereviz sapi temizlenip tuzlu suda yumusayana kadar haslanir ve iyice suzulup ilimaya birakilir. Teflon tavada dogranmis sarmisak ve aci biber kokusu cikana kadar sotelenir. Sarap eklenip buharlastirilir. Domates puresi, birkac y. kasigi midye suyu, tuz ilave edilip sos 12'-15' pisirilir. Bu sureden sonra midyeler eklenip 5' daha pisirilip ocaktan alinir ve dogranmis maydanoz konur. Haslanan patates ve kereviz mixerde fume peynir ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Teflon tavada tereyagi ile birkac dakika sotelenip sicak sicak 4 tabaga paylastirilir. Domatesli midye ile hemen servis edilir. Afiyet olsun.

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