Ingredienti per 4 persone:
- 5 patate
- 250 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di aceto
- qualche goccia di limone
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le patate accuratamente sotto l'acqua corrente quindi lessarle con la buccia in acqua bollente. Una volta tiepide, sbucciarle e lasciarle raffreddare completamente. Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle lasciandola in acqua fredda per 15'. Sgocciolarla poi su carta assorbente da cucina. Quando le patate saranno fredde tagliarle a fettine e unirle al tonno, all'origano e al prezzemolo. Aggiungere le cipolle spezzettate tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei piatti e condire tutto con l'aceto, olio a sufficienza, limone, sale e pepe. Lasciare riposare il composto per 1 ora circa poi con un coppa pasta inumidito comporre gli sformatini. Decorare con anelli di cipolla e spolverare con del prezzemolo appena tritato quindi servire. Buon appetito.
Kekik ve kirmizi soganli patates ve ton balikli salata
4 kisilik tarif:
- 5 patates
- 250 g konserve ton baligi (suzulmus)
- 1 kirmizi sogan
- 1 c. kasigi kekik
- 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 2 y. kasigi beyaz sirke
- birkac damla limon suyu
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile iyice yikandiktan sonra bol kaynar suda pisirilip ilimaya birakilir. Sonra kabuklari soyulup sogumaya birakilir. Sogan temizlenip ince ince dilimlenir ve soguk suda 15' beklettilir. Bu aradan sonra mutfak kagidi ile iyice kurutulur. Soguyan patatesler dilimlenip, ton baligi, kekik, maydanoz ile karistirilir. Dekorasyon icin birkac sogan dilimi ayirdiktan sonra gerisi salataya eklenir. Sirke, limon yeterince zeytinyagi, tuz ve karabiberle tatlandirilan salata 1 saat dinlenmeye birakilir. Yuvarlak bir kalip ile 4 tabaga ayrilan salata, sogan dilimleri ve dogranmis maydanoz ile suslenip servis edilir. Afiyet olsun.
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