Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- 400 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 160 g di amarene sciroppate e snocciolate
- qualche cucchiaio del loro sciroppo
In un'ampio recipiente versare la farina e il burro a pezzetti iniziando a lavorarli con la punta delle dita. Unire lo zucchero, l'uovo, il lievito, la vanillina e il sale e impastare. Il risultato sarà una frolla molto sabbiosa. Foderare con carta da forno inumidita uno stampo da crostata e versare all'interno la metà della frolla preparata livellandola con le mani. In un altro recipiente setacciare la ricotta e lavorarla insieme allo zucchero. Aggiungere le amarene e 2 cucchiai del loro succo, mescolando bene. Versare il composto ottenuto sulla frolla e distribuirlo su tutta la superficie, irrorare con 2 cucchiai di succo delle amarene quindi ricoprire con la frolla sabbiosa avanzata. Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Lasciare raffreddare completamente quindi trasferire su un piatto da portata e servire a fette. Buon appetito.
Lor peynirli ve visneli tart
Tarif:
- 300 g un
- 100 g seker
- 100 g tereyag
- 1 c. kasigi kabartma tozu
- 1 c. kasigi vanilin
- 1 yumurta
- 1 tutam tuz
Ic harci icin:
- 400 g lor peyniri
- 80 g seker
- 160 g cekirdeksiz visne konserve
- birkac y. kasigi visne surubu
Buyuk bir kapta un ve parca parca tereyag parmak uclari ile yogrulur. Seker, yumurta, kabartma tozu, vanilin ve tuz eklenip kumlu bir hamur elde edilir. Islatilmis firin kagidi ile tart kalibi kaplanip hamurun yarisi iyice dagitilir. Ayri bir kapta seker ve lor peyniri bir catal ile karistirilip visneler ve 2 y. kasigi surub eklenir. Hazirlanan harc hamurun ustune paylastirilir ve artan kumlu hamur ile iyice kaplanir. Tart 180° onceden isitilmis firinda 30' pisirilip tamami ile sogumaya birakilir. Firin kagidi cikarilip servis yapilir. Afiyet olsun.
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