mercoledì 30 marzo 2016

Spaghetti al sugo con cicale di mare e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 700-800 g di cicale di mare
  • 100 g di pomodorini 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • prezzemolo riccio q.b.
  • olio evo
  • sale,pepe
Lavare le cicale di mare sotto l'acqua corrente e tenerle da parte. In una padella antiaderente capiente rosolare gli spicchi di aglio tritati finemente (potete anche rosolare l'aglio schiacciandolo ed eliminarlo in seguito) in 4 cucchiai di olio insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire le cicale di mare facendole rosolare per bene quindi sfumare con il vino e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con qualche cucchiaio di acqua. Salare e pepare quindi cuocere il sugo per 7'-8' circa. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli al condimento. Cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato finchè non si sarà addensato. Qualche minuto prima di spegnere unire il prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella del sugo. Mescolare velocemente per amalgamare i sapori e servire con ciuffetti di prezzemolo riccio. Buon appetito.



Kiraz domates ve mantis karidesli spaghetti

4 kisilik tarif:

  • 320 g spaghetti
  • 700-800 g mantis karides
  • 100 g kiraz domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1/2 su bardagindan biraz fazla beyaz sarap
  • 1 y. kasigi domates salcasi
  • 1 tutam pul biber
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • yeterince kivircik maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Mantis karidesler iyice yikanip suzgecte beklettilir. Buyuk teflon tavada ince ince dogranmis sarmisak, pul biber ile 4 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Karidesler eklenip arkali-onlu birkac dakika renk alana kadar pisirilir. Sarap ilave edilir ve buharlastirilir. Birkac y. kasiginda eritilen domates salcasi, tuz ve karabiber ile beraber sos 7'-8' daha ocakta birakilir. Ikiye bolunmus kiraz domatesler de salcaya eklendikten sonra, sos, kapakli, orta ateste, suyunu cekene kadar pisirilir ve ocaktan almadan birkac dakika once dogranmis maydanoz serpilir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve soslu tencereye alinir. Iyice karistirilip kivircik maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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