martedì 1 marzo 2016

Gnocchi con salsiccia e pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 150 g di farina
  • 100 g di semolino
  • Noce moscata grattugiata fresca
  • 400 g di salsiccia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 400 g di pomodori pelati
  • basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
Mettere l'olio in una padella e far soffriggere la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti con la cipolla, l'aglio e il basilico tritati. Quando il trito sarà ben dorato unire i pomodori, sale, pepe e far addensare il sugo a fuoco basso per 20' circa.
Lavare e bollire in acqua salata per circa 25' le patate, Scolarle, lasciarle raffreddare e pelarle. Schiacciarle con lo schiaccia patate in un'insalatiera, aggiungere la farina, il semolino, il sale e la noce moscata impastando bene tutto. Infarinare il tavolo e formare con l'impasto 2 rotoli dallo spessore di circa 2 cm. Tagliarli a pezzetti di circa 3 cm. ciascuno dandogli una forma ovale poi schiacciarli leggermente con una forchetta.
Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere gli gnocchi abbassando la fiamma e aspettando che vengano a galla. Prelevarli con un mestolo forato e versarli direttamente nella pentola con il sugo. Mescolare velocemente a fiamma media e servire subito decorando con foglioline di basilico e spolverando con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.



Domatesli ve sosisli gnocchi

4 kisilik tarif:
  • 800 g patates
  • 150 g un
  • 100 g irmik
  • muskat
  • 400 g dana veya tavuk sosis
  • 2 dis sarmisak
  • 1 kucuk sogan
  • 400 g domates puresi
  • feslegen
  • 2 y. kasigi zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sosis parca parca dilimlenip zeytinyaginda dogranmis sogan, sarmisak ve feslegen ile sotelenir. Domates puresi, tuz, karabiber eklenip kisik ateste 20' pisirilir. 
Patatesler kabuklari ile iyice yikanip tuzlu suda 25' pisirilir, suzulup sogumaya birakilir sonra temizlenir. Buyuk bir kapta patatesler iyice ezilip, un, irmik ve tuz ile karistirilir. masaya biraz un serpip elde edilen patates hamurundan 2 cm kalinliginda 2 rulo elde edilir. Rulolar 3 cm'lik kucuk parcalara kesildikten sonra bir catal ile ustleri cizilir.
Gnocchi kaynayan tuzlu suya atildikltan sonra ates kisilir ve yuzeye gelmeleri beklenilir. Suzgec ile tencereden alinip hemen soslu tencerede orta ateste sosla karistirilip parmesan peyniri ve taze feslegen yapraklari ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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