Ingredienti per 4-5 persone:
- 500 g di carne trita di 1 scelta
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di cumino
- 6-7 cucchiai di pane grattugiato
- latte q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di origano
- 800 g di patate novelle surgelate
- olio evo
- sale, pepe
Per il polpettone mettere in un recipiente la carne, l'uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, 1 cucchiaino di origano e 1 di aglio in polvere, il prezzemolo, il cumino, sale, pepe e impastare aggiungendo latte a sufficienza fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Trasferire tutto su carta da forno e dargli la forma del polpettone quindi avvolgerlo nella stessa e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 40'-45'. Toglierlo dalla carta e lasciarlo intiepidire nel forno.
In una padella antiaderente riscaldare 3-4 cucchiai di olio, versare le patate ancora surgelate, aggiungere l'origano, l'aglio in polvere, salare e pepare quindi cuocere a fiamma media con il coperchio per 10' mescolando di tanto in tanto. Trasferire le patate in una pirofila da forno e terminare la cottura in forno a 180° per circa 15' o almeno fino a quando si formerà una crosticina dorata. Servire il polpettone a fette con le patate caldissime. Buon appetito.
Firinda patatesli rulo kofte
4-5 kisilik tarif:
- 500 g dana kiyma
- 1 yumurta
- 80 g dogranmis parmesan peyniri
- 1 c. kasigi kimyon
- 6-7 y. kasigi galeta unu
- yeterince sut
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 2 c. kasigi kekik
- 2 c. kasigi sarmisak tozu
- 800 g dondurulmus kucuk patates
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Bir kapta kiyma, yumurta, galeta unu, parmesan peyniri, kimyon, 1 c, kasigi kekik ve 1 c. kasigi toz sarmisak, maydanoz, tuz, karabiber ve yeterince sut ile iyice yogrulur. Harc firin kagidinin uzerine dizilip rulo sekli verildikten sonra ayni kagida sarilip 180° onceden isitilmis firinda 40'-45' pisirilir. Firin kagidi cikarilip rulo kofte firinda ilimaya birakilir.
Teflon tavada 3-4 y. kasigi isitilmis zeytinyaginda dondurulmus patatesler, kekik, toz sarmisak, tuz ve karabiberle, orta ateste, kapakli 10' karistirilarak pisirilir. Firin tepsisine konup 180° onceden isitilmis firinda ustleri kizarana kadar 15' daha pisirilip sicak sicak dilimlenmis rulo kofte ile servis edilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento