giovedì 24 marzo 2016

Baccalà e patate



 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 filetti di baccalà sotto sale
  • 4 patate grandi
  • 8-9 pomodorini
  • 3 peperoni frigitelli
  • 1 spiccio di aglio
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pepe
Ammollare il baccalà per 24 ore avendo cura di cambiare più volte l'acqua, quindi eliminare la pelle e tagliarlo a pezzi. Pelare le patate e l'aglio. Tritare l'aglio sottilmente e rosolarlo in 3 cucchiai di olio. Aggiungere le patate tagliate a pezzi, chiudere con il coperchio e cuocere per 15'-18' mescolando spesso. Preriscaldare il forno a 180°. Disporre le patate in una pirofila e distribuire sopra i filetti di baccalà a pezzi. Unire le olive, i capperi, i pomodorini tagliati a meta e i frigitelli a rondelle. Irrorare con un filo di olio, una spolverata di prezzemolo, pepare e mescolare bene tutti gli ingredienti  Io, in genere, non aggiungo mai il sale. Cuocere il baccalà nel forno per 20' circa  fino a quando si forma una crosticina dorata e servire subito. Buon appetito.



Patatesli morina baligi

4 kisilik tarif.
  • 3 tuzlu morina baligi filetosu
  • 4 buyuk patates
  • 8-9 kiraz domates
  • 3 yesil tatli uzun biber
  • 1 dis sarmisak
  • 12 cekirdeksiz yesil zeytin
  • 1 y. kasigi kapperi
  • zeytinyagi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • karabiber
Morina baligi 24 saat suda beklettilir. Bua sure icerisinde su birkac defa degistirilir. Derisi cikarilip balik parca parca kesilir. Dogranmis sarmisak birkac y. kasigi yagda sotelenip kup kup kesilmis patatesler ilave edilir ve, kapakli 15'-18' karistirilarak pisirilir. Firin 180° isitilir. Patatesler firin tepsisine dizilir. Uzerine morina baligi, ikiye bolunmus domatesler, kup kup kesilmis yesil biber, zeytin ve kapperi konup zeytinyagi, dogranmis maydanoz ve karabiber ile karistirilir. Ben, genelde tuz eklemiyorum. Patatesli morina baligi asagi yukari 20' firinda, ustu kizarana kadar pisirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.


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