domenica 6 marzo 2016

Fusilli in verde con pancetta croccante e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 700 g di broccoli
  • 1 cipolla dorata
  • 1 foglia di alloro
  • 120 g di pancetta affumicata a dadini
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la cipolla, affettarla sottilmente e farla appassire in un'ampia padella dai bordi alti per circa 20'-25' insieme a 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua. la foglia di alloro, sale e pepe. Unire dell'altra acqua se dovesse essere necessario fino a quando la cipolla risulterà molto morbida e mano a mano che il fondo si asciuga. Pulire i broccoli, ricavare le cimette, lavarle e cuocerle in acqua bollente salata per 5'-6'. Sgocciolare i broccoli conservando l'acqua di cottura e qualche cimetta; trasferire il resto nella pentola con la cipolla facendo insaporire tutto per qualche minuto. Una volta intiepidito il composto, eliminare l'alloro e frullare le verdure fino ad ottenere una crema che andrà aggiustata di sale e pepe e tenuta da parte. 
In un'altra padella antiaderente rosolare la pancetta a fiamma media finchè sarà leggermente croccante, quindi unire il pangrattato e farlo dorare mescolando in continuazione. Trasferire la pancetta in un piatto e nella stessa pentola cuocere i pomodorini con il coperchio conditi con 2 cucchiai di olio, lo zucchero e il sale. Lessare i fusilli nell'acqua dei broccoli, scolarli, tenendo da parte 1 mestolo dell'acqua di cottura e unirli alla crema. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua della pasta e far addensare mescolando per 1'. Suddividere i fusilli nei piatti e servire con la pancetta croccante, i pomodorini e ciuffetti di broccoli messi da parte. Buon appetito.



Broccoli krem, kizartilmis pastirma ve kiraz domatesli burgu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g burgu makarna
  • 700 g broccoli
  • 1 sogan
  • 1 defne yapragi
  • 120 g cimensiz pastirma (kup kup kesilmis9
  • 4 y. kasigi galeta unu
  • 8 kiraz domates
  • 1 y. kasigi seker
  • zeytinyagi
  • tuz. karabiber
Sogan temizlenip ince ince dilimlenir ve buyuk bir tencerede 3 y. kasigi zeytinyagi, .3 y. kasigi su, defne yapragi, tuz ve karabiber ile 20'-25' yumusayana kadar pisirilir. Gerektiginde su eklenebilir. Broccoli temizlenip parca parca ayrilir ve bol kaynar tuzlu suda 5'-6' pisirildikten sonra kepce ile alinip soganli tencereye ilave edilir. Broccoli'nin suyu atilmaz. Sogan ve broccoli birkac dakika kisik ateste karistirildiktan sonra defne yapragi cikarilir, gerisi mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Teflon bir tavada kup kup kesilmis pastirma cok az yagda kizartilir ve galeta unu eklendikten sonra devamli karistirilarak 4'-5' pisirilir. Harc bir tabaga alindiktan sonra ayni tavada yikanmis domatesler seker ve tuzla, kisik ateste, kapakli, 8' pisirilir. Burgu makarna brocccoli'nin pistigi suda haslanip suzulur (1 kepce makarna suyu bir kenara alinir). Makarna kremali tencereye alinip 2-3 y. kasigi makarna suyu ile 1' kisik ateste karistirilir. Servis tabaklarina kremali makarna, kizartilmis pastirma ve domatesler konulduktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun. 

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