mercoledì 30 marzo 2016

Crema di fagioli cannellini con cicoria ripassata



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di fagioli cannellini già lessati
  • 1 mazzetto di cicoria
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio evo
  • sale, pepe
Scolare i fagioli del loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Trasferirli quindi in un pentolino e sbollentarli con 1 spicchio di aglio, dell'olio e qualche cucchiaio di acqua. Salare, pepare e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lavare la cicoria e cuocerla in una pentola antiaderente a fiamma bassa per una decina di minuti quindi scolarla, strizzarla e ripassarla in padella con uno spicchio di aglio schiacciato e precedentemente rosolato con un pizzico di peperoncino. 
Disporre 1 mestolo di crema di fagioli calda sul fondo di ogni piatto e distribuire la cicoria dandogli la forma di un nido. Servire subito con un filo di olio evo. Buon appetito.



Beyaz fasulye kremasi ve sarmisakli, aci biberli hindiba

4 kisilik tarif:
  • 700 g konserve haslanmis beyaz fasulye
  • 1 demet hindiba
  • 2 dis sarmisak
  • 1 tutam aci biber
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Fasulyeler konserve suyundan suzulup iyice yikanir ve 1 dis sarmisak, biraz zeytinyagi ve biraz su ile birkac dakika haslanir. Tuz ve karabiber eklendikten sonra fasulyeler mixer ile kremas kivamina gelene kadar cirpilir. Hindiba temizlenip, yikanir ve teflon tavada kendi suyu ile 10' kadar kisik ateste karistirilarak pisirilir ve suzulur. Teflon tavada ezilmis sarmisak, aci biber ile kokusu cikana kadar sotelenir ve hindiba eklenip orta ateste birkac dakika pisirilir. 
Her tabaga 1 kepce sicak fasulye kremasi ve hindiba paylastirilip, zeytinyagi serpilir ve hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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