Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 2 melanzane medie
- 1 mazzetto piccolo di rucola
- 1 scalogno
- 1 carota piccola
- 1 spicchio di aglio
- 350 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in acqua salata per 15' circa. Scolarle, sciacquarle e asciugarle molto bene quindi friggerle in olio bollente e trasferirle su carta assorbente da cucina.
Pelare la carota e tagliarla a cubetti piccoli piccoli, tritare l'aglio e lo scalogno. Rosolare carota, aglio e scalogno in qualche cucchiaio di olio, unire la passata di pomodoro e cuocere il sugo a fuoco dolce con il coperchio per 15'controllandolo spesso. Aggiungere anche le melanzane, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura facendo insaporire il tutto. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel sugo. Unire anche la rucola lavata e tagliata grossolanamente, qualche cucchiaio di parmigiano e mescolare bene. Servire subito. Buon appetito.
Patlican ve roka salatasi ile makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g burgu makarna
- 2 orta boy patlican
- 1 kucuk demet roka
- 1 sogancik
- 1 kucuk havuc
- 1 dis sarmisak
- 350 g domates puresi
- 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Patlicanlar kup kup kesilip tuzlu suda 15' beklettilir. Suzulup iyice kurulanir ve kizgin yagda kizartilip mutfak kagidinda yagini akitmasi icin beklettilir. Havuc temizlenip kup kup kesilir, sogancik ve sarmisak ince ince dogranir. havuc, sogan ve sarmisak birkac y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Domates puresi eklenip sos kisik ateste, kapakli 15' kontrollu pisirilir. Bu aradan sonra kizartilmis patlican, tuz ve karabiber de ilave edilip sos suyunu cekene kadar pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve sosa eklenir. Yikanmis ve parca parca kesilmis roka salatasi ve 2 y. kasigi parnmesan peyniri ile beraber karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
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