Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso
- 3 zucchine chiare
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale o di carne q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le zucchine. Prendere da una zucchina solo la parte esterna verde e tagliarla a dadini mettendola da parte. Tagliare grossolanamente il resto delle zucchine e metterle in una padella dove precedentemente avrete fatto rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio a pezzetti. Cuocere le zucchine aggiungendo 1-2 mestoli di brodo fino a quando si saranno ammorbidite quindi frullarle per ottenere una crema e solo alla fine unire il prezzemolo. Eliminare il budello della salsiccia e sgranarla riducendola a pezzetti. Tritare lo scalogno e rosolarlo insieme alla salsiccia in 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso e tostarlo per 3'-4' mescolando quindi bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. A questo punto unire le zucchine a dadini tenute da parte e versare poco alla volta il brodo portando il riso a cottura. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare per qualche minuto e servire il riso sulla crema di zucchine calda. Buon appetito.
Kabakli krem yataginda sosisli risotto
4 kisilik tarif:
- 280 g pirinc
- 3 kabak
- 1 dis sarmisak
- 300 g kiyma kivaminda tavuk veya dana sosis
- 1 sogancik
- 1/2 su bardagi sek sarap
- yeterince sebze veya et suyu
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 30 g tereyag
- 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Kabaklar yikandiktan sonra 1 tanesinin yalniz yesil kismi kup kup kesilip kenarda beklettilir. Geri kalan kabaklar seritler halinde kesilir ve kokusu cikana kadar sotelenen sarmisak, 1-2 kepce sebze veya et suyu ile beraber yumusayana kadar pisirilir. Mixerle krema kivamina gelene kadar cirpilan kabaklara mydanoz eklenir.
Sosis parca parca kesildikten sonra ince ince kiyilmis sogancik ile 2 y. kasigi zeytinyaginda iyice sotelenir. Pirinc eklenip 3'-4' karistirilarak kavrulur ve sarap konup buharlastirilir. Kenarda beklettilen kup kup kabak ve azar azar sebze suyu ilave edilerek risotto pisirilir ve atesten almadan once tuz, karabiber ile tatlandirilir. Ocaktan alinan risotto'ya tereyag ve parmesan peyniri eklenip karistirilir ve kapakli bir 5' dinlendirilir. Risotto, sicak sicak, kabakli krem yataginda servis edilir. Afiyet olsun.
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