martedì 8 marzo 2016

Risotto cremoso alle verze



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 8 foglie tenere di una verza
  • 1 carota novella
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di formaggio cremoso
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le carote e tagliarle a cubetti piccoli, lavare le foglie della verza e tagliarle a strisce sottili. Tritare sottilmente anche lo scalogno e rosolarlo con 3 cucchiai di olio evo quindi aggiungere le verdure e stufarle per qualche minuto continuando a mescolare. Unire il riso, tostarlo per 2'-3' e sfumarlo con il vino. Appena il vino sarà evaporato bagnare poco per volta con il brodo caldo portando il riso a cottura. Aggiustare di sale, pepe e qualche minuto prima di spegnere aggiungere il formaggio cremoso mescolando bene. A fuoco spento mantecare con il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito.



Lahanali ve krem peynirli risotto

4 kisilik tarif:
  • 300 g pirinc
  • 8 yumusak lahana yapragi
  • 1 kucuk havuc
  • 1 sogancik
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 100 g krem peyniri
  • yeterince sebze suyu
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Havuc temizlenip kup kup kesilir, lahana yapraklari yikanip ince ince kesilir. Sogancik dogranip 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir ve sebzeler eklenip birkac dakika karistirilarak pisirilir. Pirinc ilave edilip 2'-3' kavrulur ve sarap konup buharlastirilir. Tuz, karabiber ve yavas yavas sicak sebze suyu ekleyerek risotto 15'-18' pisirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once krem peyniri ilave edilir ve iyice karistirilir. Ocagin disinda parmesan peyniri ile tatlandirilip 2'-3' dinlenmeye birakilir. Dogranmis taze maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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